Какие конструкции можно создавать из поликарбоната?

Надёжность любого сооружения обеспечивается в первую очередь индивидуальным подходом к реализации проекта и применением хороших материалов. При создании конструкции, в которой будет использован поликарбонат, важно заранее определиться с такими параметрами, как форма, толщина листа, максимальный уровень нагрузки на случай снегопада, дождя, типы труб и соединений. Только при грамотном подходе можно рассчитывать на хорошее качество и незначительные затраты на реализацию проекта.

Варианты конструкций из поликарбоната

При использовании сотового поликарбоната надо правильно подобрать толщину листов. Так, для навесов этот параметр должен соответствовать 8-10 мм, для небольших козырьков — 6-8 мм, для конструкций с протяжёнными пролётами — 16 мм.

На основе листового материала создаются:

  • полуарочные структуры (зачастую примыкающие к строениям навесы, козырьки);
  • арочные системы — самые популярные из всех поликарбонатных конструкций;
  • односкатные навесы, козырьки;
  • двускатные формы;
  • комбинированные дизайнерские творения.

Для расчёта наиболее подходящих параметров (толщины и сечения) трубы, которая будет использоваться в качестве рамы, специалистами применяется компьютерная программа. При обращении к хорошим мастерам можно рассчитывать не только на консультацию с мельчайшими подробностями, но и на предложения вариантов удешевления конструкции, а также на гарантию качественно выполненных монтажных работ. В любом случае только вам решать, делать конструкцию из поликарбоната самостоятельно или доверять эту работу специалистам.

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Использование малогабаритных плиток

Основным недостатком облицовки из плиток «кабанчик» является необходимость их крепления после полного окончания осадки стены, вследствие чего работы по облицовке приходится производить при помощи наружных лесов. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость такой облицовки и удовлетворительные декоративные качества, она находит ограниченное применение. Использование малогабаритных плиток может быть эффективным при облицовке крупных …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Окна ПВХ в зимний период. Ремонт балконов

Сегодняшние пластиковые окна способны обеспечить отличную термозащищенность, благодаря тому, что они могут обладать идеальной воздушной непроницаемостью. Применение окон ПВХ в холодное время года обладает некоторыми особенностями. Необходимо знать определенные тонкости подготовки окон к зимнему периоду, чтобы они смогли прослужить вам верой и правдой длительное время. Качественная установка. В случае непрофессиональной …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Дверь, оснащенная глазком, сделает помещение надежней

Наличие дверного глазка в квартирных дверях или в подъездных просто необходимо. Раньше без него можно было обойтись, но теперь в наш не спокойный век без него нельзя. Эта маленькая деталь двери делает наше помещение безопасным. Дверной глазок купить не трудно, а вот установить его самостоятельно уже задача трудней.