Какие конструкции можно создавать из поликарбоната?

Надёжность любого сооружения обеспечивается в первую очередь индивидуальным подходом к реализации проекта и применением хороших материалов. При создании конструкции, в которой будет использован поликарбонат, важно заранее определиться с такими параметрами, как форма, толщина листа, максимальный уровень нагрузки на случай снегопада, дождя, типы труб и соединений. Только при грамотном подходе можно рассчитывать на хорошее качество и незначительные затраты на реализацию проекта.

Варианты конструкций из поликарбоната

При использовании сотового поликарбоната надо правильно подобрать толщину листов. Так, для навесов этот параметр должен соответствовать 8-10 мм, для небольших козырьков — 6-8 мм, для конструкций с протяжёнными пролётами — 16 мм.

На основе листового материала создаются:

  • полуарочные структуры (зачастую примыкающие к строениям навесы, козырьки);
  • арочные системы — самые популярные из всех поликарбонатных конструкций;
  • односкатные навесы, козырьки;
  • двускатные формы;
  • комбинированные дизайнерские творения.

Для расчёта наиболее подходящих параметров (толщины и сечения) трубы, которая будет использоваться в качестве рамы, специалистами применяется компьютерная программа. При обращении к хорошим мастерам можно рассчитывать не только на консультацию с мельчайшими подробностями, но и на предложения вариантов удешевления конструкции, а также на гарантию качественно выполненных монтажных работ. В любом случае только вам решать, делать конструкцию из поликарбоната самостоятельно или доверять эту работу специалистам.