Квартиры в новостройках

Опыт применения цветных цементов дли окраски зданий не дал положительных результатов. Чтобы предотвратить быстрое обезвоживание красочного слоя в результате испарения воды с поверхности, в состав краски строя квартиры в новостройках Киев необходимо вводить специальные гигроскопические вещества.

Чем больше воды в краске, тем более пористыми получаются покрытия. Высокая водопроницаемость покрытий особенно нежелательна при отделке ячеистых материалов. Поэтому одной из задач при получении прочных и долговечных покрытий на основе цементного вяжущего является придание им гидрофобных свойств.

Таким образом, особые условия твердения цемента в тонких красочных покрытиях и условия эксплуатации последних заставляют вводить в цементные краски ряд специальных веществ; в краску вводят: гидрофобные вещества, гигроскопические, создающие необходимый для твердения водный режим; наполнители, улучшающие механические свойства краски, и добавки, уменьшающие оседание красочной суспензии в процессе хранения, а также придающие последней необходимые малярные свойства. Ниже будут приведены данные, характеризующие некоторые свойства цементных красок и покрытий на их основе и их зависимость от свойств и количества различных добавок, а также ряда технологических факторов.

Гидрофобные добавки. Гидрофобные добавки являются составной частью цементных красок. Покрытия на основе красок, не содержащих гидрофобных добавок, не защищают основание о г проникания воды. В качестве гидрофобной добавки широко используются стеараты кальция и алюминия. Опытная проверка показала, что стеарат кальция является одной из наиболее эффективных добавок к цементной краске. Стеарат кальция (так же, как и стеарат алюминия) представляет сухой порошок и поэтому может легко вводиться в сухую цементную краску непосредственно на заводе-изготовителе.

Комментарии запрещены.