Строительство дома

Влияние различных компонентов краски проверялось на атмосферной станции. Это позволило выбрать наиболее качественную красочную композицию, которая и легла в основу промышленной рецептуры цементных красок.

В состав краски в зависимости от требуемого цвета могут быть введены различные неорганические природные и искусственные пигменты, а также в небольших количествах светостойкие и щелочестойкие органические пигменты.

Цементная краска состоит из нескольких порошкообразных компонентов. Чтобы получить краску, эти компоненты нужно смешать, для чего может быть использовано помольно-смесительное оборудование. Для выбора оборудования нужно знать, какие требования предъявляем мы к краске и в первую очередь к степени ее дисперсности.

Для получения цементной краски для строительства инфраструктура ЖК  и смешение входящих в ее состав компонентов целесообразно осуществлять на помольном оборудовании, например в вибромельнице, где одновременно осуществляется небольшой домол краски. Оптимальная степень дисперсности краски составляет 5000-6000 ем 2/г. При периодической работе мельницы такая дисперсность может быть достигнута за 2-3 мин, что свидетельствует о том, что краску можно получать в вибромельнице, работающей по непрерывной схеме «на проход». Поэтому разработка технологии получения цементных красок должна предусматривать решение вопроса одновременного дозирования и смешения нескольких компонентов, причем основная трудность здесь заключается в необходимости дозирования малых количеств добавок (1-2 вес. ч.) наряду с большим количеством основного компонента — цемента (80-90 вес. ч.).