Практика успешного применения камней с вертикальными отверстиями

Добыча и хранение глины

Практика успешного применения камней с вертикальными отверстиями привела к сокращению выпуска камней с горизонтальными пустотами, которые во Франции, например, находят еще применение в сочетании с кирпичом, имеющим вертикальные отверстия. Использование в этом случае в одной и той же конструкции стены трех-четырех различных типов пустотелого камня и кирпича не может, разумеется, представить интереса с точки зрения удобства производства как на кирпичном заводе, так и на строительстве.

Возможность дальнейшего укрупнения пустотелых камней ограничивалась главным образом технологическими условиями — неподходящими для этой цели свойствами некоторых кирпичных глин и применением для формовки изделий обычных в кирпичном производстве горизонтальных ленточных прессов.

Возможности в этом   отношении   значительно расширились при использовании для формовки вертикальных прессов. Следует сказать, что опыт формовки крупногабаритных изделий на вертикальных трубных прессах в условиях СССР вполне освоен; эффективность применения этих изделий не подлежит сомнению. Новым в этом отношении является   применение за рубежом  для формовки крупных изделий мощных прессов полусухого прессования гидравлическим способом с применением расширяющихся резиновых кернов.

В связи с этим оказалось возможным начать выпуск (пока еще не стандартизированного) крупногабаритного пятистенного камня с вертикальными закрытыми пустотами размером 365Х Х240Х240 мм и объемным весом 0,9 тм3.

Конструкция камня предусматривает полное отсутствие сквозных вертикальных тепловых мостиков. Заполнение вертикальных швов обеспечивается заливкой раствором двух вертикальных пазов. Толщина наружной стены-24 см.

В работах Европейской федерации изготовителей кирпича отмечается целесообразность, наряду с переходом  на  укрупненные  стеновые камни, зонирования области применения различных типов камней в зависимости от климатических условий, видов сырья и способов производства эффективной керамики.

Эти вопросы представляют для нас несомненный интерес и требуют своего разрешения, исходя из территориальных особенностей нашей страны, характерной большим различием климатических условий в отдельных ее районах.

Добыча и хранение глины
Пустотелые камни для перекрытий

Керамические пустотелые камни для перекрытий нашли применение преимущественно в районах, где керамическая промышленность располагает соответствующим, высококачественным сырьем и предприятиями, приспособленными для выпуска тонкостенной керамики. Так, в Украинской и Белорусской ССР, в Прибалтийских республиках производство пустотелой керамики Для перекрытий вполне освоено, и конструкции из керамических пустотелых камней успешно применяются в жилищном …

Добыча и хранение глины
Как подобрать хороший утеплитель для дома?

При возведении загородного коттеджа или частного дома одним из самых важных вопросов является поддержание в нем комфортной для человека температуры. Так как на преобладающей территории РФ погода большую часть года стоит холодная, важно правильно утеплить постройку. Какие именно стройматериалы для этого нужны? И как среди богатого ассортимента выбрать подходящие изделия? …

Добыча и хранение глины
Изготовление древесно-стружечных плит для дверей

Полученные таким образом дробленка и стружка после удаления (сепарации) крупных кусков и пыли поступают на изготовление плит. Для изготовления стружки из рванины шпона применяется дробилка для шпона ДШ-2, а последующее измельчение производится в молотковой дробилке. Для изготовления стружки из карандашей могут быть применены оба метода изготовления: дробление  и строгание. Для …