Прочность и деформативность сцепления с бетоном

Разработаны и утверждены Главюжуралстроем и Южно-Уральским СНХ «Временные технические условия.

Сталь   горячекатаная   периодического   профиля для армирования железобетонных конструкций.

Челябинский металлургический завод и Магнитогорский металлургический комбинат в 1966 г. приступили к прокатке опытно-промышленных партий арматуры нового профиля.

Метод термического упрочнения арматуры, обеспечивающий получение стали высокой прочности при относительно небольших затратах, находит все более широкое применение при изготовлении предварительно напряженных железобетонных конструкций. В настоящее время в стране работает свыше 100 установок для электротермического упрочнения. В 1966-1970 гг. должно быть произведено не менее 1,5 млн. тонн арматурной стали. Несмотря на высокую эффективность термического упрочнения, позволяющего экономить до 30-440% арматурной стали, до последнего времени арматура используется только в железобетонных конструкциях шестиметровой длины (ребристые плиты, многопустотные панели и др.) и лишь в отдельных случаях в конструкциях длиной 12 м. Это объясняется тем, что серийные установки для электротермического упрочнения типа ЭТУ-IA рассчитаны на длину упрочняемых стержней не более 6 м, а для закалки стержней большей длины необходимо применять специальные установки длиной 12 м. При организации термического упрочнения арматурной стали на металлургических заводах арматура будет поставляться в мерных длинах в основном до 12 м.

В связи с вышесказанным очень важно решить вопрос стыкования термически упрочненных стержней для того, чтобы применять этот эффективный вид арматуры в длинномерных железобетонных конструкциях, стоящих по расходу стали на одном из первых мест.

Комментарии запрещены.