Разработка проектов застройки жилых массивов

Элементы заводов строительной керамики

В зонах развития общегородских центров строительство жилых домов допустимо лишь как исключение, по соображениям архитектурно-пространственной композиции и только на основе проекта планировки и застройки центра города.

Разработка проектов застройки жилых массивов должна проводиться, как правило, па основе проектов детальной планировки на территорию всей структурной единицы селитебной зоны; для территорий с емкостью микрорайона и менее, когда разработка проектов детальной планировки нецелесообразна, основой для проектирования застройки первоочередного строительства может служить генеральный план застройки всей структурной единицы, разработанный в соответствии с п. 3 3 СН 401-69.

При формировании жилых комплексов в малых городах и городских поселках вопросы расчета мощности и размещения учреждений культурно-бытового обслуживания должны решаться с учетом роли городского поселения в межселенной системе обслуживания.  Анализ конкретных условий может показать нецелесообразность размещения среди новой застройки учреждений обслуживания микрорайонного и первичного уровня с более широкой зоной обслуживания.

В таких случаях эти учреждения правильнее размешать за пределами структурной единицы, в зонах развития центра поселения или оптимальной транспортной доступности. Если территорию микрорайона или квартала предполагается застраивать в течение времени, превышающего 5 лет. В проектах планировки следует предусматривать функционально, планировочно и композиционно самостоятельные жилые группы со сроком строительства до 5 лет. Объединяющими элементами такой минимальной жилой группы служат общие рекреационная и хозяйственная территории, а также устройства и помещения культурно-бытового и хозяйственного самообслуживания.

Элементы заводов строительной керамики
Гардины и ламбрекены для спальни

Определяя ширину ламбрекена, возьмите за основу правило: ширина должна составлять 7б от общей длины штор. Это, конечно, обобщенный принцип, но он поможет избежать грубых ошибок в композиции. Ламбрекены часто бывают настолько хороши, что достойны сольного использования либо в сочетании с прямыми однотонными занавесями. Создание позолоченного резного карниза требует больших усилий. …

Элементы заводов строительной керамики
Як вибрати водостік для свого будинку

Система водовідведення на будинку можно купити якщо відвідати інтернет-магазин — не менш важливий етап у будівництві будинку, ніж ряд інших. Призначення водостічної системи — збір і ґедзь води (природних опадів у вигляді дощу або талого снігу) з даху будинку з метою захисту покрівлі, а так само запобігання розмиву фасаду і …

Элементы заводов строительной керамики
Блоки типа «Киевский стандарт»

Блоки всех четырех типов были изготовлены из одного и того же сырья и по одной и той же технологии. Из этих блоков в заводских условиях на конвейере изготовлены 4 партии балок длиной 5,25 м, которые транспортировались на автомашине.