Функционально-планировочная структура

Формовка сырца

Для выявления особенностей функционирования сети детских учреждений в процессе эксплуатации нами обследованы все дошкольные учреждения нового жилого района Югла. Функционально-планировочная структура этого района отличается от нормативной схемы структурообразования. Часть двухэтажных зданий детских учреждений размещена на свободных участках среди усадебной застройки. Этот композиционный прием пространственной организации застройки планировочно отделил детские учреждения от группы жилых домов.

В работе указано несколько причин нарушения нормативных радиусов обслуживания дошкольных учреждений в процессе эксплуатации: отсутствие необходимых видов и типов этих учреждений; наличие учреждений с ведомственной принадлежностью; отставание ввода в эксплуатацию детских дошкольных учреждений по сравнению с жилыми домами. Поскольку по реализации жилой район Югла является одним из наиболее завершенных, такая причина несоблюдения радиуса обслуживания, как отставание ввода в эксплуатацию в данном районе, менее выражена. Количество построенных мест соответствует нормативам.

Два меньших по, объему здания ведомственных детских учреждений (одно из них построено по типовому проекту) используются не по назначению. Одно типовое здание занимает специальное детское учреждение, частично изменено назначение еще одного типового здания ведомственного детского учреждения. Кроме того, в детских учреждениях района расположены 6 специализированных групп для детей с физическими дефектами: в эти группы поступают дети из разных районов республики.

В результате в микрорайонах кроме детских учреждений общего типа появляются детские учреждения специального назначения. Последние нормативами не учитываются, а в расчетах генплана г. Риги из общего расчетного показателя были выделены места для таких общегородских учреждений.

Формовка сырца
Пескоблоки-производство, применение в строительстве

Бетонный стеновой камень(пескоблок) представляет собой одну из модификаций вибропрессованого блока. Данный строительный материал получают из легких мелкозернистых бетонов с применением метода объемного прессования. Достоинства материала: Правильная геометрическая форма; прочность; влагоотталкивающие свойства; небольшой вес; длительный срок службы; экологическая безопасность; устойчивость к возгоранию; длительный срок службы. Имеют небольшой вес, благодаря чему не …

Формовка сырца
Монтажные особенности труб из различных материалов в рамках одной системы отопления

В статье рассказывается о том, как правильным образом проводиться стыковка труб, сделанных из различных материалов, в рамках одной системы отопления. Прокладывая трубопроводы, стальные трубы, возможно, соединять друг с другом методом сварки или при помощи муфточек. Оцинкованные трубы можно легко соединять только муфточками, потому что при выполнении сварочных работ цинковый слой …

Формовка сырца
Основы покрытий

Одна из конструкций такого покрытия седловидной формы составляется из сборных железобетонных ребер, армированных высокопрочной проволокой, пемзобетонных плит и рулонной кровли. Провес покрытия в поперечном направлении здания доходит до 5 и. В продольном направлении покрытие имеет уклон от середины к торцовым стенам, что обеспечивает отвод атмосферных вод с крыши в обе …