Камни для подоконного слива

Основной особенностью камня является то, что теплотехнические свойства его позволяют возводить наружные стены минимальной толщиной в 29 см в условиях климатического пояса с расчетной зимней температурой минус 25° (северная зона УССР). Крупный блок состоит по толщине из одного ряда камней, в связи с чем отпадает необходимость в перевязке камней по толщине стены и упрощается перевязка смежных рядов, которые сдвигаются один относительно другого на полкамня. Постель из раствора укладывается двумя сплошными продольными полосами, расположенными над узкими щелями камня.

Блоки для зданий высотой до 4 этажей включительно имеют толщину 31 см, состоящую из длины камня, равной 29 см, и слоя внутренней штукатурки в 2 см, образуемой при кладке блока путем заливки кладочного раствора в зазор между поверхностью блока и задней стенкой рамы или шаблона.

Специальные типы пустотелых камней применяются для устройства дымовых и вентиляционных каналов, подоконных сливов и других элементов стены. Так, например, вентиляционный блок представляет собой пустотелый камень Г размером 380X185X140 мм. Блок имеет по толщине ; стены 2 отверстия, из которых образуются 2 канала сечением 120X120 мм. Кладка из вентиляционных блоков ведется в перевязку с кладкой стены. Технические требования к этим блокам такие же, как и к обычному стеновому кирпичу.

Камни для подоконного слива изготовляются в виде ребристых плит или пустотелых блоков размерами: ширина-188 мм, высота-72 или 140 мм и длина   -250, 380, 500 мм.

Водопоглощаемость этих камней должна быть не менее 15%, 1 морозостойкость-25 циклов. Поверхность, по которой происходит сток воды, целесообразно делать глазурованной.

Для прокладки электропроводов и других коммуникаций взамен металлических труб могут быть использованы пустотелые камни.

Комментарии запрещены.