Общегородские интересы

Элементы заводов строительной керамики

В центральных районах исторически сложившихся городов, особенно при ограниченных объемах строительства, для формирования структуры жилого комплекса следует целеустремленно использовать планировочные качества и возможности сложившейся квартальной системы. В проектах планировки и застройки жилых массивов их функционально-планировочная структура и архитектурно-пространственная организация должны решаться в соответствии с перспективной структурой и композицией соответствующего района или всего городского поселения. 

Особенно важно учитывать общегородские интересы при решении вопросов преобразования уличной сети и размещения домов повышенной этажности.  При проектировании застройки центральных жилых районов исторически сложившихся городов решающим фактором для выбора типов и этажности застройки и приемов ее композиции должны быть масштаб и характер исторического ядра города, опорных элементов его застройки и ландшафта.Искусственные водоемы являются важной сопоставляющей дизайна городских парков и скверов. 

Не следует применять сложные приемы планировочно-пространственной композиции застройки в незначительных по объему массивах или этажах строительства, так как это способствует возникновению разнобоя и хаотичности в процессе развития застройки. Функциональная и планировочно-пространственная организация жилого массива в проектах планировки и застройки реконструируемых территорий должна решаться с учетом не только опорной застройки, но и малоценной застройки, которая не может быть снесена в ближайшие 10-15 лет.

В малых городах, учитывая значение пешеходного сообщения, в проектах планировки жилых комплексов необходимо уделять особое внимание формированию системы пешеходных путей как внутри жилых массивов, так и для их связи с учреждениями обслуживания в центре и других частях города, в том числе организации пешеходных аллей и главных улиц.

Элементы заводов строительной керамики
Гардины и ламбрекены для спальни

Определяя ширину ламбрекена, возьмите за основу правило: ширина должна составлять 7б от общей длины штор. Это, конечно, обобщенный принцип, но он поможет избежать грубых ошибок в композиции. Ламбрекены часто бывают настолько хороши, что достойны сольного использования либо в сочетании с прямыми однотонными занавесями. Создание позолоченного резного карниза требует больших усилий. …

Элементы заводов строительной керамики
Як вибрати водостік для свого будинку

Система водовідведення на будинку можно купити якщо відвідати інтернет-магазин — не менш важливий етап у будівництві будинку, ніж ряд інших. Призначення водостічної системи — збір і ґедзь води (природних опадів у вигляді дощу або талого снігу) з даху будинку з метою захисту покрівлі, а так само запобігання розмиву фасаду і …

Элементы заводов строительной керамики
Блоки типа «Киевский стандарт»

Блоки всех четырех типов были изготовлены из одного и того же сырья и по одной и той же технологии. Из этих блоков в заводских условиях на конвейере изготовлены 4 партии балок длиной 5,25 м, которые транспортировались на автомашине.