Природно-экономические условия Латвии

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы

Высокая концентрация производства и населения в Риге сложилась под влиянием историко-экономических условий прошлого и уже не соответствует современным представлениям о рациональном размещении производительных сил.

Природно-экономические условия Латвии, в частности преобладание в структуре производства отраслей обрабатывающей промышленности, позволяют постепенно уменьшить наблюдаемый в республике моноцентризм городского расселения. Если рассматривать изменения параметра по Латвии за 1935-1970 гг., то видно, что после 1959 г. К уменьшается. Причиной этого является ускоренное развитие средних городов и мероприятия по регулированию роста Риги. Если сеть городов Латвии будет развиваться по выработанным перспективным планам, то можно ожидать, что гипертрофия Риги в дальнейшем еще более уменьшится.

В этой связи необходимо заметить, что за рубежом, на территориях, где сеть городов имеет много общего с условиями Латвии, делаются попытки применения в перспективном региональном планировании методов анализа характеристик сети городов, основанных на расчетах параметров прямой распределения городов по величине. Наличие высоких значений коэффициента корреляции г доказывает что математическая модель распределения городов по величине очень точно отражает связь. 

При гипертрофии главного города значение на оси ординат находится   значительно  выше точки   пересечения прямой регрессии с этой осью. Так как прямая регрессии отображает общую тенденцию распределения по величине всех городов, то под влиянием воздействия величины соответственно изменен, а также и другие характеристики системы.

Коэффициент первенства главного города, а также абсолютная разница в людности между первым и последующим городами по многим республикам столь значительны, что может возникнуть вопрос — не появляются ли принципиальные различия между прямой регрессии, построенной с учетом влияния первого города, и прямой, расчет которой проведен.

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Использование малогабаритных плиток

Основным недостатком облицовки из плиток «кабанчик» является необходимость их крепления после полного окончания осадки стены, вследствие чего работы по облицовке приходится производить при помощи наружных лесов. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость такой облицовки и удовлетворительные декоративные качества, она находит ограниченное применение. Использование малогабаритных плиток может быть эффективным при облицовке крупных …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Окна ПВХ в зимний период. Ремонт балконов

Сегодняшние пластиковые окна способны обеспечить отличную термозащищенность, благодаря тому, что они могут обладать идеальной воздушной непроницаемостью. Применение окон ПВХ в холодное время года обладает некоторыми особенностями. Необходимо знать определенные тонкости подготовки окон к зимнему периоду, чтобы они смогли прослужить вам верой и правдой длительное время. Качественная установка. В случае непрофессиональной …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Дверь, оснащенная глазком, сделает помещение надежней

Наличие дверного глазка в квартирных дверях или в подъездных просто необходимо. Раньше без него можно было обойтись, но теперь в наш не спокойный век без него нельзя. Эта маленькая деталь двери делает наше помещение безопасным. Дверной глазок купить не трудно, а вот установить его самостоятельно уже задача трудней.