Пустотелые камни для перекрытий

Добыча и хранение глины

Керамические пустотелые камни для перекрытий нашли применение преимущественно в районах, где керамическая промышленность располагает соответствующим, высококачественным сырьем и предприятиями, приспособленными для выпуска тонкостенной керамики. Так, в Украинской и Белорусской ССР, в Прибалтийских республиках производство пустотелой керамики Для перекрытий вполне освоено, и конструкции из керамических пустотелых камней успешно применяются в жилищном строительстве.

Перекрытия из армокерамических балок или панелей настила Не могут быть противопоставлены современным типам конструкций из железобетонных и других панелей или сборным напряженно-армированным железобетонным   конструкциям, так как уступают им в степени индустриальности и других производственных показателях.

Однако при отказе от применения в перекрытиях жилых зданий металлических балок и деревянных перекрытий для удовлетворения широкой потребности в безлесных конструкциях возникает необходимость в применении наряду с железобетонными конструкциями и армокерамических, имеющих ряд достоинств.

В районах, располагающих сырьем должного качества, армокерамические перекрытия в виде балочного или панельного настила небольших пролетов (до 5 м) могут явиться вполне рациональным и экономичным видом индустриальной конструкции перекрытия жилого дома.

Основные типы пустотелых камней, нашедшие применение в конструкциях перекрытий, — «Стандарт» и КТИС.

Камень типа КТИС пригоден для монолитных часторебристых перекрытий, а при устройстве утолщенных обвязочных ребер — также и для изготовления армокерамических панелей. Отличаются эти камни малоразвитым сечением сжатой зоны и потому они больше пригодны в качестве вкладышей в конструкции, где нагрузка полностью передается на железобетон. Разновидностью этих камней являются камни, применяемые в строительстве Минска. Отличаются они ассиметричностыо сечения, позволяющей получить усиленную сжатую зону из бетона.

Добыча и хранение глины
Практика успешного применения камней с вертикальными отверстиями

Практика успешного применения камней с вертикальными отверстиями привела к сокращению выпуска камней с горизонтальными пустотами, которые во Франции, например, находят еще применение в сочетании с кирпичом, имеющим вертикальные отверстия. Использование в этом случае в одной и той же конструкции стены трех-четырех различных типов пустотелого камня и кирпича не может, разумеется, …

Добыча и хранение глины
Как подобрать хороший утеплитель для дома?

При возведении загородного коттеджа или частного дома одним из самых важных вопросов является поддержание в нем комфортной для человека температуры. Так как на преобладающей территории РФ погода большую часть года стоит холодная, важно правильно утеплить постройку. Какие именно стройматериалы для этого нужны? И как среди богатого ассортимента выбрать подходящие изделия? …

Добыча и хранение глины
Изготовление древесно-стружечных плит для дверей

Полученные таким образом дробленка и стружка после удаления (сепарации) крупных кусков и пыли поступают на изготовление плит. Для изготовления стружки из рванины шпона применяется дробилка для шпона ДШ-2, а последующее измельчение производится в молотковой дробилке. Для изготовления стружки из карандашей могут быть применены оба метода изготовления: дробление  и строгание. Для …