Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы

Параметр можно использовать лишь как дополнительный показатель при сравнении разных систем городов или при  анализе изменений системы во времени. Умозрительно можно принять, что более развитым, более «плотным» системам городов присуща меньшая контрастность, однако этот вопрос требует дальнейшей разработки. Расчет параметров линейной регрессии произведен на основании данных переписи населения 1970 года по 10 республикам и по стране в целом. Для расчета выбраны республики, примерно сопоставимые с Латвией по численности населения и размерам территории. По той же причине, в целях обеспечения сопоставимости, по этим республикам и по стране в целом установлена одинаковая величина, равная 45.

Чтобы проследить за изменениями параметров сети городов во времени, по Латвии расчет проведен также по состоянию на 1935 и 1959 гг. Расчет производился на БЭСМ-4 по типовой программе анализа корреляций и регрессий, разработанной П. Гайле и О. Крастинем.  Анализ результатов расчета позволяет прийти к следующим выводам. В большинстве из рассмотренных республик величина столицы значительно гипертрофирована. Некоторая недоразвитость главного города отмечается лишь в Белоруссии. Литва и в несколько меньшей мере Киргизия представляют собой пример пропорционального развития столиц по отношению ко всей системе городов республики.

Следует признать, что столица Латвии город Рига значительно гипертрофирована, на что указывает как величина коэффициента первенства главного города, так и то, что Латвию в этом отношении превосходят лишь Азербайджан, Грузия и Таджикистан. Однако природно-экономические условия этих республик (горный рельеф, добыча полезных ископаемых) в известной мере способствуют концентрации населения в одном центре, чего нельзя сказать о Латвии.

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Использование малогабаритных плиток

Основным недостатком облицовки из плиток «кабанчик» является необходимость их крепления после полного окончания осадки стены, вследствие чего работы по облицовке приходится производить при помощи наружных лесов. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость такой облицовки и удовлетворительные декоративные качества, она находит ограниченное применение. Использование малогабаритных плиток может быть эффективным при облицовке крупных …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Окна ПВХ в зимний период. Ремонт балконов

Сегодняшние пластиковые окна способны обеспечить отличную термозащищенность, благодаря тому, что они могут обладать идеальной воздушной непроницаемостью. Применение окон ПВХ в холодное время года обладает некоторыми особенностями. Необходимо знать определенные тонкости подготовки окон к зимнему периоду, чтобы они смогли прослужить вам верой и правдой длительное время. Качественная установка. В случае непрофессиональной …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Дверь, оснащенная глазком, сделает помещение надежней

Наличие дверного глазка в квартирных дверях или в подъездных просто необходимо. Раньше без него можно было обойтись, но теперь в наш не спокойный век без него нельзя. Эта маленькая деталь двери делает наше помещение безопасным. Дверной глазок купить не трудно, а вот установить его самостоятельно уже задача трудней.