Керамическая облицовка зданий

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы

Различное количество швов в кладке и облицовке, определяющих степень осадки, в ряде случаев, например   при интенсивном ведении работ в зимней кладке, приводило к выкалыванию плит, срезавшихся в месте перехода вертикальной части плиты и защемленной в кладке хвостовой части.

В поисках ослабления отрицательного влияния разной степени осадки кирпичной кладки и плит облицовки предложены различные варианты изменения конструкции плиты. За счет устройства паза в нижней части плиты глубиной 10 мм и порога в верхней части высотой 13 мм образуется горизонтальный закрытый шов общей толщиной 33 мм. Этим обеспечивается примерно одинаковая деформативность швов облицовки и кирпичной кладки стены, устраняющая возможность   среза   лицевой   части   плиты. Часть горизонтального шва, выходящая на наружную, поверхность стены, имеет толщину 10 мм.

Наряду с облицовочными плитами МК применяется ряд других крупногабаритных плит, например рустованные фасадные: плиты.

Одной из характерных особенностей производства керамических облицовочных и других изделий является то, что с увеличением размеров плит возникают трудности, связанные с их изготовлением и устранением деформации плит при сушке и об-жиге. В результате крупногабаритные керамические облицовочные материалы оказываются значительно дороже известных в практике мелкогабаритных плит и лицевого кирпича.  Ввиду этого в практике строительства наблюдается стремление к переходу на более мелкие элементы облицовки, лишенные  отмеченных выше недостатков.

Одним из таких видов облицовочных плит являются гладкие плиты типа ПМ, получаемые путем   полусухого прессования. Плиты   изготовляются   размером от 220x255x65 мм до 290Х Х390Х65 мм я с тыловой стороны имеют 2-3 кессона. Плиты   предназначены   для   облицовки,   выполняемой   одновременно с кладкой стены. Крепление их к стене производится посредством прокладных рядов из тех же плит или лицевого  кирпича через один или два ряда.

Более распространен вид облицовки, осуществляемый из мелкогабаритных штампованных плиток и особенно плиток типа ; «кабанчик», изготовляемых путем пластического прессования на горизонтальных ленточных прессах.

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Использование малогабаритных плиток

Основным недостатком облицовки из плиток «кабанчик» является необходимость их крепления после полного окончания осадки стены, вследствие чего работы по облицовке приходится производить при помощи наружных лесов. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость такой облицовки и удовлетворительные декоративные качества, она находит ограниченное применение. Использование малогабаритных плиток может быть эффективным при облицовке крупных …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Окна ПВХ в зимний период. Ремонт балконов

Сегодняшние пластиковые окна способны обеспечить отличную термозащищенность, благодаря тому, что они могут обладать идеальной воздушной непроницаемостью. Применение окон ПВХ в холодное время года обладает некоторыми особенностями. Необходимо знать определенные тонкости подготовки окон к зимнему периоду, чтобы они смогли прослужить вам верой и правдой длительное время. Качественная установка. В случае непрофессиональной …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Дверь, оснащенная глазком, сделает помещение надежней

Наличие дверного глазка в квартирных дверях или в подъездных просто необходимо. Раньше без него можно было обойтись, но теперь в наш не спокойный век без него нельзя. Эта маленькая деталь двери делает наше помещение безопасным. Дверной глазок купить не трудно, а вот установить его самостоятельно уже задача трудней.