Дверь, оснащенная глазком, сделает помещение надежней

Наличие дверного глазка в квартирных дверях или в подъездных просто необходимо. Раньше без него можно было обойтись, но теперь в наш не спокойный век без него нельзя. Эта маленькая деталь двери делает наше помещение безопасным. Дверной глазок купить не трудно, а вот установить его самостоятельно уже задача трудней.

Выбор и установка.

Выбирать глазок нужно отталкиваясь от толщины полотна двери. Все они разные и имеют разные размеры, так что померьте сначала полотно, прежде чем идти в магазин. Далее хороший глазок должен давать видимость обзора на сто семьдесят градусов. Так вы сможете увидеть человека на площадке, даже если он притаился в углу. Линза должна быть стеклянная, а не из пластика.

Прежде чем начинать устанавливать его на полотно, в том месте, где вы будете сверлить отверстие, приклейте малярную ленту. Так вы не испортите облицовку.

Замерьте диаметр глазка — не наружного, а посадочного, то есть того, что будет находиться внутри двери. Диаметр сверла должен быть несколько шире — примерно на пол миллиметра. Просверлите сквозное отверстие в полотне двери. Малярная лента при этом будет защищать облицовку двери от сколов и других повреждений.Теперь развинтите глазок и установите наружную часть с наружи, а часть, которая должна быть в помещении вставьте во внутренне отверстие. Соедините обе части и заверните крепко.

Дверной глазок можно по-разному украсить. Глазок можно купить уже с орнаментом или купить его отдельно. Украшения могут быть как латунные, так и бронзовые.

Помните, чем больше обзор, тем вы в большей безопасности. Есть с обзором в сто восемьдесят градусов, они позволяют рассмотреть даже коврик под дверью.

Соответственно если человек присядет и у вас глазок будет с меньшим обзором, то вы не увидите его. А вот с обзором широким вас спасет от грабителей или просто хулиганов. Особенно он необходим тем, кто живет на первом этаже. Дети часто делают непредсказуемые вещи вредным соседям.

Чтобы глазок прослужил долго, выбирайте только качество. Например, если глазок выполнен из металла, а оптика у него стеклянная, то такой будет служить вам долго. А вот если у него оптика будет пластиковая, то она быстро испортится, потускнеет, и вы совершенно ничего не сможете увидеть в него. Так что не стоит покупать дешевый глазок — безопасность все же дороже.

Источник: http://euro-balkon.com.ua/our-project/2016/g-brovary-ul-grushevskogo

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Использование малогабаритных плиток

Основным недостатком облицовки из плиток «кабанчик» является необходимость их крепления после полного окончания осадки стены, вследствие чего работы по облицовке приходится производить при помощи наружных лесов. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость такой облицовки и удовлетворительные декоративные качества, она находит ограниченное применение. Использование малогабаритных плиток может быть эффективным при облицовке крупных …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Окна ПВХ в зимний период. Ремонт балконов

Сегодняшние пластиковые окна способны обеспечить отличную термозащищенность, благодаря тому, что они могут обладать идеальной воздушной непроницаемостью. Применение окон ПВХ в холодное время года обладает некоторыми особенностями. Необходимо знать определенные тонкости подготовки окон к зимнему периоду, чтобы они смогли прослужить вам верой и правдой длительное время. Качественная установка. В случае непрофессиональной …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Керамическая облицовка зданий

Различное количество швов в кладке и облицовке, определяющих степень осадки, в ряде случаев, например   при интенсивном ведении работ в зимней кладке, приводило к выкалыванию плит, срезавшихся в месте перехода вертикальной части плиты и защемленной в кладке хвостовой части. В поисках ослабления отрицательного влияния разной степени осадки кирпичной кладки и плит …