Блоки типа «Киевский стандарт»

Элементы заводов строительной керамики

Блоки всех четырех типов были изготовлены из одного и того же сырья и по одной и той же технологии. Из этих блоков в заводских условиях на конвейере изготовлены 4 партии балок длиной 5,25 м, которые транспортировались на автомашине.

Проводившиеся испытания показали следующее: балки из блоков с двумя рабочими, стержнями арматуры отличаются большой поперечной жесткостью и менее подвержены     повреждению при    транспортировании и погрузо-разгрузочных операциях; балки с двумя рабочими стержнями арматуры в отличие от балок из блоков «Стандарт» разрушаются в результате достижения предела прочности керамики и бетона при сжатии или достижения металлом арматуры предела текучести. Этим обеспечивается при прочих равных условиях большая несущая способность балок и большая надежность их службы в сооружении; из испытанных типов балок необходимый запас прочности и меньший расход металла (на 25%) показали балки из блоков П-1 и П-3.

В наибольшей мере удовлетворяют основным технологическим и строительным требованиям блоки П-3, которые могут быть рекомендованы для производства балок в заводских и построечных условиях, а также для керамических панелей. В последнем случае верхние перемычки над пустотами не выкалываются, а бетонные армированные ребра образуются между рядами блоков на расстоянии между осями, равном 29 см.

Элементы заводов строительной керамики
Гардины и ламбрекены для спальни

Определяя ширину ламбрекена, возьмите за основу правило: ширина должна составлять 7б от общей длины штор. Это, конечно, обобщенный принцип, но он поможет избежать грубых ошибок в композиции. Ламбрекены часто бывают настолько хороши, что достойны сольного использования либо в сочетании с прямыми однотонными занавесями. Создание позолоченного резного карниза требует больших усилий. …

Элементы заводов строительной керамики
Як вибрати водостік для свого будинку

Система водовідведення на будинку можно купити якщо відвідати інтернет-магазин — не менш важливий етап у будівництві будинку, ніж ряд інших. Призначення водостічної системи — збір і ґедзь води (природних опадів у вигляді дощу або талого снігу) з даху будинку з метою захисту покрівлі, а так само запобігання розмиву фасаду і …

Элементы заводов строительной керамики
Камни типа «Стандарт»

Камни типа «Стандарт» приспособлены   главным   образом для изготовления балок, применяемых в сборных настилах перекрытий. Для получения более индустриальных конструкций, какими являются керамические панели,   в   конструкцию блока «Стандарт» внесены изменения, заключающиеся в устранении верхнего и нижнего пазов и увеличении высоты камня.