Использование малогабаритных плиток

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы

Основным недостатком облицовки из плиток «кабанчик» является необходимость их крепления после полного окончания осадки стены, вследствие чего работы по облицовке приходится производить при помощи наружных лесов. Поэтому, несмотря на невысокую стоимость такой облицовки и удовлетворительные декоративные качества, она находит ограниченное применение.

Использование малогабаритных плиток может быть эффективным при облицовке крупных стеновых блоков и панелей. Здесь исключены основные недостатки такой облицовки, так как крепление плиток к блоку производится при изготовлении блока или панели и таким образом отпадает необходимость в лесах. Вследствие этого стоимость 1 м2 облицовки относительно невелика (14-20 руб.).

Для упрощения производства плиток и их удешевления НИИ стройматериалов АС и А УССР разработан пакетный способ изготовления облицовочных малогабаритных плит из местных глин, освоенный на ряде заводов.

При этом способе плитки формуются на горизонтальном ленточном прессе в виде пакета, представляющего собой после обжига блок, который раскалывается затем на 6 отдельных плиток. Плитки в блоке расположены таким образом, что 4 плитки из шести обращены лицевой поверхностью внутрь, в сторону пустот, что обеспечивает чистоту и равномерную окраску лицевой поверхности плитки.

Особый интерес может представить новый вид облицовочной Г-образной малогабаритной плитки, разработанной и опробованной в производстве ЦНИИСМом.

Эта плитка размером по фасаду 250X140 мм имеет, как и плиты МК, хвостовую часть, заанкериваемую в кладке при возведении стены. Таким образом эта плитка сохраняет положительные особенности плит МК, но вместе с тем лишена всех ее отрицательных сторон-излишней толщины, возможности откалывания лицевой части плиты, и, главное, высокой стоимости. Изготовляются такие плитки на ленточном прессе и в отношении их производства и, следовательно, стоимости мало отличаются от плиток типа «кабанчик»; вместе с тем при их применении устраняется весьма существенный недостаток «кабанчика» необходимость его крепления к стене после окончания кладки и осадки стены и неизбежного в этом случае применения лесов.

 

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Окна ПВХ в зимний период. Ремонт балконов

Сегодняшние пластиковые окна способны обеспечить отличную термозащищенность, благодаря тому, что они могут обладать идеальной воздушной непроницаемостью. Применение окон ПВХ в холодное время года обладает некоторыми особенностями. Необходимо знать определенные тонкости подготовки окон к зимнему периоду, чтобы они смогли прослужить вам верой и правдой длительное время. Качественная установка. В случае непрофессиональной …

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Дверь, оснащенная глазком, сделает помещение надежней

Наличие дверного глазка в квартирных дверях или в подъездных просто необходимо. Раньше без него можно было обойтись, но теперь в наш не спокойный век без него нельзя. Эта маленькая деталь двери делает наше помещение безопасным. Дверной глазок купить не трудно, а вот установить его самостоятельно уже задача трудней.

Оборудование для добычи, обработки сырья и подготовки глиняной массы
Керамическая облицовка зданий

Различное количество швов в кладке и облицовке, определяющих степень осадки, в ряде случаев, например   при интенсивном ведении работ в зимней кладке, приводило к выкалыванию плит, срезавшихся в месте перехода вертикальной части плиты и защемленной в кладке хвостовой части. В поисках ослабления отрицательного влияния разной степени осадки кирпичной кладки и плит …