Гардины и ламбрекены для спальни

Элементы заводов строительной керамики

Определяя ширину ламбрекена, возьмите за основу правило: ширина должна составлять 7б от общей длины штор. Это, конечно, обобщенный принцип, но он поможет избежать грубых ошибок в композиции. Ламбрекены часто бывают настолько хороши, что достойны сольного использования либо в сочетании с прямыми однотонными занавесями.

Создание позолоченного резного карниза требует больших усилий. И хотя в наши дни есть мастера, владеющие этим искусством, в интерьерах роскошные карнизы встречаются нечасто. Намного легче использовать жесткий ламбрекен нужного размера. Декорировать и раскрасить панель ламбрекена можно по-разному. Дизайнеры по шторам предложат вам множество разнообразных вариантов, но можно изготовить ламбрекен и самостоятельно. Нет никаких ограничений для формы жесткого ламбрекена. Она может быть зубчатая, прямоугольная, веерообразная, треугольная — в общем, любая, гармонирующая с общим видом.

Декоративный ламбрекен повторяет линию эркера. Ткань ламбрекена точно такая же, как и ткань штор, но фигурно обрезана и окантована красной тесьмой. Жесткий ламбрекен составлен из нескольких панелей с фестонным краем, каждая из которых украшена крупным рисунком, повторяющимся на ткани штор.

Чтобы не иметь мороки с ламбрекенами, для окон лучше всего использовать  жалюзи Киев.

Легкие, похожие на дымку гардины по краям закреплены шнуровыми подхватами, накинутыми на золоченые держатели. Верх занавесей выполнен в виде свободно задрапированного свага из ткани насыщенно-красного цвета. Сваг крепится на массивной позолоченной штанге, дополненной роскошными флеронами «листья». Сочетание золотого, красного и белого цветов создает атмосферу победоносного триумфа.

Элементы заводов строительной керамики
Як вибрати водостік для свого будинку

Система водовідведення на будинку можно купити якщо відвідати інтернет-магазин — не менш важливий етап у будівництві будинку, ніж ряд інших. Призначення водостічної системи — збір і ґедзь води (природних опадів у вигляді дощу або талого снігу) з даху будинку з метою захисту покрівлі, а так само запобігання розмиву фасаду і …

Элементы заводов строительной керамики
Блоки типа «Киевский стандарт»

Блоки всех четырех типов были изготовлены из одного и того же сырья и по одной и той же технологии. Из этих блоков в заводских условиях на конвейере изготовлены 4 партии балок длиной 5,25 м, которые транспортировались на автомашине.

Элементы заводов строительной керамики
Камни типа «Стандарт»

Камни типа «Стандарт» приспособлены   главным   образом для изготовления балок, применяемых в сборных настилах перекрытий. Для получения более индустриальных конструкций, какими являются керамические панели,   в   конструкцию блока «Стандарт» внесены изменения, заключающиеся в устранении верхнего и нижнего пазов и увеличении высоты камня.