К вопросу об утеплении

Большинство домовладельцев, или хозяев дачного домика рано или поздно одинаково начинают подумывать об утеплении своего жилища. И дело тут не в моде или эстетике, дело в обычном рациональном подходе. Зачем топить печь в мае месяце, если днём прогревает до +18-20 градусов? А местное отопление, при хорощем утеплении дома можно не включать и вовсе до середины октября — тоже неплохая экономия!

Так что необходимость утепления продиктована обычной практичностью… Среди главных вопросов из тех, что придётся решать в первую очередь — какой материал использовать для утепления дома? Чтобы помочь разрешению этого вопроса, представим некоторые, наиболее важные характеристики одного из популярных утеплителей — пенопласта. Итак — пенопласт, или пенополистирол, имеет очень маленький уровень удельной теплопроводности, что несомненно способствует его широкому применению в качестве утеплителя. Но помимо этого, он ещё и очень лёгок, довольно прочен — все знают, что если купить пенопласт, то он сохраняет свою форму даже под нагрузкой, и весьма жёсток.

Варианты утепления полов пенопластом наиболее популярны: по уложенным полистирольным плитам можно сразу делать цементную стяжку под любое покрытие для пола: под плитку, под ламинат, под линолеум. Ещё одним плюсом является абсолютная невосприимчивость к биологическим повреждениям — то есть, можно быть уверенным, что ни плесень никакой другой грибок или паразит в пенопласте не заведётся… если конечно их там специально не культивировать)))

И наконец, устойчивость к изменениям температуры в очень широком диапазоне, в дополнении к ничтожно малой гигроскопичности (попробуйте «намочить» пенопласт, толку практически не будет) делают этот утеплитель практически «вечным». То есть — один раз грамотно и надёжно смонтировать утепление из пенопласта на фасаде здания, на стеназ цокольного этажа, на полу в ванной, где вам захочется, и всё… можно про него забыть — больше никаких хлопот не будет. Зато в доме будет тепло и комфорт.

Способы сушки
Способы изготовления ревизионного люка

Выполняя ремонт ванных комнат, коммуникации прячут за облицовочным материалом. Чтобы обеспечить к ним доступ, нужно оставлять ревизионные люки. Ревизионный люк под плитку никогда не испортит внешний вид помещения. Отличия в ревизионных люках заключается в размерах и материалах. Размеры ревизионных люков бывают от маленьких с одной дверкой до больших с 2 …

Способы сушки
Подбираем сантехнику и мебель в ванную комнату

Кто бы что ни говорил, а ванная комната — это одно из наиболее посещаемых помещений в квартире или доме. Здесь бывают и домочадцы, и гости. Именно поэтому она должна быть удобной и привлекательной.

Способы сушки
“Первичка” и “вторичка” в деталях

По специфике работы мне приходится сталкиваться с разными видами сложностей, которые ложатся на плечи моих клиентов. Каждый день, как Шерлоки Холмсы и Докторы Ватсоны, мы вместе отслеживаем детали каждой сделки. Сложность сделки зависит от того, на первичном или вторичном рынке были куплены или покупаются квартиры наших клиентов. Мои клиенты рассказывают …