Опорные диски – технологии для профессионалов

Опорные диски или support-диски предлагают пользователю быстрый переход на новый уровень обработки поверхностей с помощью электроинструмента. Используя этот элемент оснастки для болгарки или для другого инструмента с быстровращающимся шпинделем, можно получить необходимый результат без дополнительных затрат.

Узнать больше, выбрать и заказать такие диски можно на сайте поставщика инструмента http://norton-abrasives.com.ua/category/opornyy-disk-nylon/

Конструкция опорных дисков

Опорные диски недорогие и очень прочные. Они становятся основой для других шлифующих поверхностей. Могут использоваться на высокой скорости и с приложением достаточно большого усилия.

Специально для этих целей и разработана конструкция такого диска, сочетающая прочность, универсальность и простоту эксплуатации:

  • основа состоит из винила или нейлона – высокопрочного и износостойкого полимера, выдерживающего продольные нагрузки, по прочности он не уступает металлическим сплавам;
  • основной диаметр прикручивания к шпинделю не превышает диаметра метрической резьбы на 14;
  • основа диска может быть жесткая (для быстрой и высокоточной шлифовки) и полужесткой (для грубой обработки поверхности или для специальных условий работы).

К диску прикрепляют специальные тонкие плоские круги для шлифовки. Это позволяет быстро сменять диск на необходимый: подбирается жесткость абразивной поверхности, состав абразива, размер крошки на ленте.

Для работы в основном применяется стандартный для таких дисков диаметр – не более 12,5 см. Есть диски с диаметром 12 и меньше сантиметров, но они менее распространены.

Назначение

Основная задача таких инструментов – создать плоскую полированную поверхность с минимальным расходом ресурсов. Если полная замена шлифовального круга достаточно дорогая операция, то замена только абразива будет на несколько порядков дешевле.

Это позволяет экономно расходовать средства во время домашнего ремонта и существенно снизить себестоимость ремонтных и строительных работ для профессионалов.

Опорные диски используют также как основу для насадок во время шлифовальных, полировальных работ, зачистки абразивами или стандартными наждачными кругами.

К примеру, если используется диск для шлифования из прочной фибры, опорный диск отводит тепло, позволяет сохранять прочность инструмента, создает упор для точной работы.