Опорные диски – технологии для профессионалов

Опорные диски или support-диски предлагают пользователю быстрый переход на новый уровень обработки поверхностей с помощью электроинструмента. Используя этот элемент оснастки для болгарки или для другого инструмента с быстровращающимся шпинделем, можно получить необходимый результат без дополнительных затрат.

Узнать больше, выбрать и заказать такие диски можно на сайте поставщика инструмента http://norton-abrasives.com.ua/category/opornyy-disk-nylon/

Конструкция опорных дисков

Опорные диски недорогие и очень прочные. Они становятся основой для других шлифующих поверхностей. Могут использоваться на высокой скорости и с приложением достаточно большого усилия.

Специально для этих целей и разработана конструкция такого диска, сочетающая прочность, универсальность и простоту эксплуатации:

  • основа состоит из винила или нейлона – высокопрочного и износостойкого полимера, выдерживающего продольные нагрузки, по прочности он не уступает металлическим сплавам;
  • основной диаметр прикручивания к шпинделю не превышает диаметра метрической резьбы на 14;
  • основа диска может быть жесткая (для быстрой и высокоточной шлифовки) и полужесткой (для грубой обработки поверхности или для специальных условий работы).

К диску прикрепляют специальные тонкие плоские круги для шлифовки. Это позволяет быстро сменять диск на необходимый: подбирается жесткость абразивной поверхности, состав абразива, размер крошки на ленте.

Для работы в основном применяется стандартный для таких дисков диаметр – не более 12,5 см. Есть диски с диаметром 12 и меньше сантиметров, но они менее распространены.

Назначение

Основная задача таких инструментов – создать плоскую полированную поверхность с минимальным расходом ресурсов. Если полная замена шлифовального круга достаточно дорогая операция, то замена только абразива будет на несколько порядков дешевле.

Это позволяет экономно расходовать средства во время домашнего ремонта и существенно снизить себестоимость ремонтных и строительных работ для профессионалов.

Опорные диски используют также как основу для насадок во время шлифовальных, полировальных работ, зачистки абразивами или стандартными наждачными кругами.

К примеру, если используется диск для шлифования из прочной фибры, опорный диск отводит тепло, позволяет сохранять прочность инструмента, создает упор для точной работы.

Классификация и общие свойства
Самые предпочтительные напольные покрытия

Большинство потребителей желают сделать ремонт в доме так, чтобы не возвращаться к этому вопросу годами или даже десятилетиями. Поэтому при установке металлопластиковых окон нередко заказывают их периодическое обслуживание, что существенно продлевает срок службы, предпочитают мебель из массива дерева с качественной зарубежной фурнитурой, а так же отдают предпочтение деревянным напольным покрытиям. …

Классификация и общие свойства
Обустройство дачного участка

Сбылась мечта: вы купили дом за городом, а при нем маленький ли, большой ли, но участок земли есть. И теперь обустройство дачного участка – у вас тема номер один портфолио дизайн студии? Есть люди, которые сразу приступают к работе: мусор убирают, неровности исправляют. Другие – план разрабатывают, долго обдумывают. Было …

Классификация и общие свойства
Преимущества использования штукатурки для стен

Основой отделки поверхности, будь-то стены или потолок, является качественное выравнивание. Наиболее распространенным способом является выравнивание штукатуркой, а именно используется штукатурка барашек далее идет гипсокартон а в некоторых случаях их комбинируют. Большим преимуществом штукатурки является ровность поверхности, отсутствие швов и стыков, и большая долговечность. Поэтому в данной статье я остановлюсь на …