Газовый котел «РОСС»

Став владельцем загородной недвижимости новоиспеченному владельцу приходится решать вопрос о том, как отапливать свои загородные апартаменты. Способов организовать отопление более чем достаточно. Однако чаще всего отдается предпочтение газовым котлам.

Газовые котлы бывают одно и двухконтурными. Помимо этого, газовые котлы подразделяют на конденсационные, при работе которых используется тепло сгорающих газов и низкотемпературные. Наибольшую отдачу имеют конденсационные отопительные приборы, коэффициент полезного действия у которых значительно выше, чем у низкотемпературных котлов.

Виды газовых котлов

Как уже было сказано выше, газовые котлы бывают одно и двухконтурные. Кроме того, котлы подразделяют на настенные и напольные. Если с помощью котла необходимо только отапливать дом, выбирают одноконтурный котел. В случае, когда помимо отопления нужно организовать подачу горячей воды, оптимальным выбором станет покупка двухконтурного газового котла.

При выборе газового котла покупатели часто сталкиваются аббревиатурой «АОГВ». Расшифровывается как, Автоматический Отопительный Газовый Водонагреватель. Под этим термином подразумевают маломощные газовые котлы с несложной автоматикой. Особой разницы между АОГВ и газовыми котлами нет. Однако производители проводят сертификацию данных отопительных приборов по разным ГОСТам. К газовым котлам применяются более высокие требования по части качества оборудования. Из отечественных моделей стоит обратить внимание на газовый котел росс, цена на который невысока.   

Газовый котел «РОСС» преимущества

Газовые котлы «РОСС» имеют КПД на уровне 92%. Таких показателей удалось достичь благодаря использованию теплообменников из меди высокого качества. Это металл имеет высокую теплопроводность, поэтому эффективность теплообмена увеличивается.

Газовый котел «РОСС» аогв оборудован пластинчатыми горелками, выпускаемыми известной в Европе компанией Polidoro, специализирующейся на выпуске газовых горелок из нержавеющей стали. Щели в факелообразующем поле имеют ширину 0.6 мм. Таким образом, газ хорошо смешивается с воздухом и пламя в топке распределяется равномерно. Оптимальная высота топочной камеры была подобрана экспериментально так, что смесь газа и воздуха сгорают полностью. Не образуя при этом вредных выбросов.

В котле отсутствует постоянно горящий запальник. Купить газовый котел «РОСС»., означает получить возможность экономить за год до 120 кубических метров газа. Вместо запальника в котле есть устройство электрического розжига. При этом в точности поддерживается температура воды, которую задал потребитель.

Газовый котел «РОСС» аогв надежно и долговечно

Теплообменник газового котла «РОСС» рассчитан на работу под давлением в 3 Атм. Теплообменник ГВС (контура горячего водоснабжения) рассчитан на работу под давлением в 6 Атм. Все теплообменники в котлах «РОСС» выполнены из качественной меди, которая благодаря своему составу не становится хрупкой после выполнения паяных и сварных швов.

Благодаря использованию битермального теплообменника, в системе не используется трехходовой клапан, таким образом, значительно повышается надежность котла. Из-за пластичности меди, теплообменники имеют хорошую устойчивость к переменам давления в системе и сменам температурных режимов в ходе эксплуатации котла.

Обеспечение безопасности

Газовый котел «РОСС» аогв имеет группу приборов, отвечающих за безопасную эксплуатацию. При помощи манометра можно осуществлять контроль давления системы отопления. Имеется предохранительный клапан, позволяющий сбросить избыточное давление, и автоматический воздухоотводчик. Таким образом, система отопления защищается от завоздушивания. Также предусмотрен мембранный расширительный бак, который компенсирует расширение воды в системе под воздействием высокой температуры.

Температура наружной поверхности котла не превышает 40С, это достигается путем использования слоя утеплителя. Полностью исключена возможность получения серьезных ожогов при случайном прикосновении к поверхности котла. Купить , означает получить безопасное, надежное и долговечное оборудование для организации системы отопления в загородном доме.

Купить газовый котел «РОСС». можно в специализированных магазинах теплотехники. В отличие от аналогичных моделей европейского производства газовый котел росс, цена на который более чем демократична станет чрезвычайно выгодным приобретением. Благодаря которому вы получите возможность не только поддерживать комфортную температуру у себя в доме, но и существенно экономить.

Комментарии запрещены.