Твердотопливные печи подарят тепло вашему дому

 

Обогрев жилья с использованием печей и каминов имеет тысячелетние традиции. На протяжении веков они согревали жилье и давали возможность приготовить пищу. Современный рынок не испытывает недостатка в отопительной технике https://www.vash-komyn.com/19-peci/34-peci-plamen/ тем не менее твердотопливные печи и камины   не утрачивают свою популярность. Во многих случаях они оказываются предпочтительнее моделей на газу и электричестве.

Стоят твердотопливные печи значительно дешевле их аналогов на газу или электричестве. Немаловажным является  доступность твердого топлива, выбор которого весьма разнообразен:

  • Уголь;
  • дрова;
  • пеллеты;
  • древесные опилки;
  • торф.

Цена   печей этого типа зависит от их функциональности, размеров и материалов из которых они изготовлены. Существуют модели из мрамора, стекла, стали, экопластика, камня, бетона. Все эти материалы устойчивы к высоким температурам, полностью безопасны в процессе эксплуатации и не выделяют вредных веществ при нагреве.

Подобные устройства имеют простую конструкцию, легки в обслуживании и уходе. Наличие какой-либо автоматики тут не предусмотрено.  Правда, и ломаться в подобных устройствах нечему. Купить печь  этого типа выгоднее всего. Твердотопливные печи полностью энергонезависимы, что является их неоспоримым достоинством. 

В местностях, где нередки перебои с подачей электричества наличие печи или камина может стать настоящим спасением. Лучшим выбором для обогрева небольших помещений будет чугунный камин. Он имеет полностью герметичный корпус, что способствует длительному поддержанию тепла.  сохраняет и долго поддерживает тепло. Одной из модификаций подобной отопительной техники является обыкновенная печка-буржуйка.

В небольших помещениях будут удобны печи с варочной поверхностью. Главное их преимущество заключается в том, что они не занимают много места и дают возможность совмещать отопление помещения с приготовлением пищи.