Правильный уход за полом из натурального камня.


 

Пол из натурального камня считается вечным напольным покрытием. Это утверждение абсолютно справедливо. Не существует материала, который мог бы сравниться по прочности и износостойкости с натуральным камнем.  Тем не менее, для того чтобы такой пол всегда радовал вас своим превосходным внешним видом, за ним необходимо регулярно ухаживать.

В продаже есть препараты бытовой химии с нейтральным PH, предназначенные для мытья каменного пола. С их помощью   можно легко удалить с поверхности пола любую грязь. При незначительных загрязнениях производят влажную уборку с разведенным в воде препаратом в слабой концентрации. При сильных загрязнениях необходим более концентрированный раствор. Помимо очищения от грязи подобные препараты образуют на поверхности каменной плитки тонкую защитную пленку.

При значительных загрязнениях нейтральные препараты оказываются бессильны. В этих случаях приходится применять очистители на основе щелочей, обладающие выраженным обезжиривающим эффектом. Для очистки гранита рекомендуется применять кислотные очистители.
Если поверхность каменного пола сильно изношена, и полировка препаратами бытовой химии не решает проблемы, то прибегают к шлифованию и последующей полировке поверхности при помощи специального инструмента. В ходе шлифования срезается тончайший верхний слой каменной плитки толщиной всего в 1.5-2 мм. Эта процедура помогает освежить и существенно улучшить внешний вид каменного пола.

Для того чтобы пол из натурального камня https://www.bareksmarmyr.com/goods/subcategory/poly долго сохранял свой привлекательный внешний вид, его необходимо защищать от механических повреждений и контакта с агрессивными химическими веществами. Защитные препараты помогают сохранить внешний вид камня, предотвращают проникновение внутрь жира, грязи, копоти и спор грибков. Также можно использовать препараты, помогающие «оживить» цвет. После их применения цвет камня становится более ярким и насыщенным.