Гигиенический душ — комфорт и удобство

Использование гигиенического душа может стать удачной альтернативой биде, для установки которых необходимо иметь достаточно просторный санузел. В подобных ситуациях установка душа-биде является единственно верным решением и даст возможность с комфортом совершать гигиенические процедуры, независимо от площади санузла. Современные модели https://kvadratura.ua/santehnika/gigienicheskie_dushi.html/hansgrohe/ могут использоваться, как с холодной, так и с горячей водой.

Особенности конструкции

В продаже можно встретить множество разновидностей подобных приспособлений, однако все они имеют схожую конструкцию, в которую входят:

  • Смеситель;
  • гибкий шланг;
  • гигиеническая лейка.

Смеситель устанавливается непосредственно на унитаз и имеет и оснащен выходом, к которому подсоединяется гибкий шланг. Головка душа имеет миниатюрные размеры и дает сфокусированную струю воды. Большинство производителей укомплектовывает души-биде шлангами со стандартным выходом. Хромированное покрытие предохраняет металл от коррозии.

Преимущества

Компактные размеры, практичность и удобство использования – основные достоинства гигиенического душа. Есть возможность регулировки температуры воды и выбора длины шланга. В зависимости от имеющихся условий и индивидуальных предпочтений можно подобрать душ-биде различных конфигураций. А именно:

  • Прямое соединение с раковиной – для совмещенных санузлов;
  • настенное крепление;
  • встроенный гигиенический душ для унитаза.

Гигиенический душ занимает очень мало места в санузле, и в случае необходимости может быть скрыт декоративной панелью. Монтаж не представляет большой сложности. Проведение обширных ремонтных работ при монтаже не потребуется.

Душ-биде легко содержать в чистоте. Для того чтобы хромированные поверхности не потускнели, их следует время от времени протирать губкой, смоченной в мыльном растворе. При чистке не рекомендуется использовать абразивные вещества и химически агрессивные составы.

Гигиенический душ с термостатом

Единственным недостатком душа-биде является необходимость ручной регулировки температуры воды перед каждым использованием. Эта проблема была устранена в моделях со встроенным термостатом. Такие конструкции наиболее удобны. Тут комфортная температура выставляется только один раз, и в дальнейшем поддерживается автоматически.  

Комментарии закрыты.